Рус
Eng
Приговоренный к смертной казни в США умирал 20 минут из-за нового препарата

Приговоренный к смертной казни в США умирал 20 минут из-за нового препарата
Новость

30 апреля 2014, 10:09
Приговоренный к смертной казни в США умирал 20 минут из-за нового препарата

Приговоренного к смертной казни мужчину в американском штате Оклахома не удавалось умертвить больше 20 минут. На него никак не действовал препарат. Скончался заключенный лишь после тройной дозы смертельной инъекции.

Первую дозу Клейтон Локетт получил около 18.23 по местному времени. В 18.37 он продолжал подавать признаки жизни. Затем врачи отметили, что Локетт начал проявлять признаки возвращения сознания, в связи с чем директор тюрьмы дал распоряжение приостановить казнь. Отмечается, что ранее этот препарат не испытывался на людях.

Пзже заключенный получил три положенные инъекции. В итоге он скончался от остановки сердца.

В связи с инцидентом, была отложена назначенная на этот день вторая казнь.

Как писали «НИ», в январе этого года казнь убийцы беременной американки длилась 25 минут из-за новой инъекции. Осужденный 53-летний мужчина умирал почти полчаса из-за неопробованного состава препарата, с помощью которого проводилась казнь. Деннис Макгире испытывал серьезные проблемы с дыханием. После введения препарата он некоторое время лежал без движения, затем издал резкий громкий звук, похожий на храп, после чего около 10 минут пытался сделать вдох. Обычно же человек после введения инъекции некоторое время двигается, после чего замирает.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter