Рус
Eng

МИД РФ: в основе нового миропорядка будут страны БРИКС

МИД РФ: в основе нового миропорядка будут страны БРИКС
МИД РФ: в основе нового миропорядка будут страны БРИКС
30 марта, 17:40В миреФото: Пресс-служба МИД/ТАСССергей Рябков
Основой нового миропорядка станут страны — участницы БРИКС, заявил в телеинтервью замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В состав союза БРИКС входят пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, название BRICS является аббревиатурой из названий государств-участников союза и созвучно с английским словом bricks — «кирпичи». Некоторые аналитики используют это слово для наименования группы стран, которые призваны в будущем обеспечить основной рост мировой экономики.

«По всем показателям… эти страны станут основой нового миропорядка», — цитирует РИА Новости слова Рябкова, сказанные в эфире телеканала RT.

Эксперты полагают, что в условиях западных санкций БРИКС может стать глобальной стабилизирующей силой для мировой экономики, которая еще не вполне оправилась от последствий пандемии коронавируса, а сейчас столкнулась с новыми вызовами, спровоцированными конфликтом с РФ и военными действиями на территории Украины.

В дипломатическом ведомстве РФ надеются, что в современных условиях страны БРИКС сыграют важную роль в восстановлении мировой экономики и глобальном управлении, взяв на себя роль стабилизатора, двигателя и источника роста. Одним из методов может стать межгосударственное сотрудничество, а также содействие торговым расчетам между странами БРИКС в национальных валютах и снижение зависимости от доллара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter