Рус
Eng

Депутата горсовета в Италии лишили полномочий из-за поддержки РФ

Депутата горсовета в Италии лишили полномочий из-за поддержки РФ
Депутата горсовета в Италии лишили полномочий из-за поддержки РФ
30 марта, 12:18В миреФото: Соцсети
Мэр итальянского города Чеккано в столичной области Лацио лишил должности члена горсовета Стефано Джицци, занимавшего пост советника по культуре. Поводом для этого стал скандал из-за публикаций депутата в поддержку действий РФ на Украине.

Об этом сообщает итальянская газета la Repubblica. Ранее представитель партии «Лига» Стефано Джицци написал в соцсетях небольшое сообщение в знак солидарности с Россией. Затем он разместил изображение с символом «Z», оформленном георгиевскими лентами. Позднее он удалил публикации, вызвавшие широкий общественный резонанс. Депутат горсовета отвечал на критику, называя обвинения «русофобским безумием», а также напоминал о «25 миллионах жертв борьбы с нацизмом» русского народа.

«От позиции Джицци открестились представители областного руководства "Лиги", а члены городского совета потребовали от мэра Роберто Калиджоре исключения депутата из джунты — городского органа власти», — передает «РИА Новости».

Газета la Repubblica отмечает, что ситуацию не прокомментировал общенациональный лидер «Лиги» Маттео Сальвини. Один из представителей местной Демократической партии отметил, что Джицци прошел в горсовет по назначению градоначальника без участия в выборах.

«"Лига" попросила меня заменить асессора, потому что они считают, что я больше не должен их представлять. Он лишился политического прикрытия, и я отстранил его от должности», — заявил мэр Калиджоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter