Рус
Eng

Азербайджан объявил российского депутата Делягина в международный розыск

Азербайджан объявил российского депутата Делягина в международный розыск
Азербайджан объявил российского депутата Делягина в международный розыск
30 марта, 15:41В миреФото: Соцсети
Пресс-служба Генеральной прокуратуре Азербайджана сообщила, что российский депутат, зампред Комитета Госдумы Михаил Делягин объявлен в международный розыск. Поводом для этого стали высказывания парламентария в эфире одного из российских федеральных телеканалов.

«В Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики проведено расследование в связи с недавними выступлениями в СМИ депутата Государственной Думы Российской Федерации, заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Михаила Геннадьевича Делягина, противоречащими принципам сотрудничества двух стран. В связи с этим Азербайджан объявил Делягина в международный розыск», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана (цитата по «РИА Новости»).

Ранее политик выразил мнение, согласно которому Польша и Азербайджан представляют угрозу для РФ. В качестве предупреждающего «жеста» российский парламентарий предложил нанести ядерный удар по объектам нефтяной промышленности Азербайджана. Высказывания зампреда Комитета Госдумы прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что этот призыв «никоим образом не соответствует и не может соответствовать официальной линии Российской Федерации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter