Рус
Eng

Письмо в редакцию: общество движется от безнравственности к откровенному сатанизму

Письмо в редакцию: общество движется от безнравственности к откровенному сатанизму
Письмо в редакцию: общество движется от безнравственности к откровенному сатанизму
30 марта, 16:47В миреФото: shafa.ua
«Новые Известия» ежедневно получают множество писем от читателей. Благодарим вас за эту живую связь, за то, что сообщаете о наболевшем, делитесь своими размышлениями об актуальных вещах. Одно из недавних писем затрагивает важные темы, достойные широкой общественной дискуссии и осмысления.

Ирина Васина, общественный деятель, Москва

«Уважаемая редакция «Новых Известий», речь пойдёт о той самой ментальной войне, о которой в последнее время всё чаще упоминают в контексте происходящих событий; этот термин точно характеризует ситуацию.

Новости в последнее время постоянно подкидывают пищу для размышлений на тему того, куда же мы – общество – всё-таки скатываемся. И выводы, к которым приходишь, по-настоящему пугают.

Вот, например, на днях «Новые Известия» сообщили о том, что бруклинская компания MSCHF и рэпер Lil Nas X выпустили 666 пар обуви, обыгрывающей демоническую стилистику. В подошве, как следует из пресс-релиза, содержится 66 миллилитров красных чернил и одна капля настоящей человеческой крови (доноры неизвестны).

А в начале марта руководители cатанинского храма в Техасе подали в суд иск с требованием, чтобы им разрешили делать «аборты по требованию». По утверждению истцов, аборт является их «религиозным правом», пишет Dallas Observer. Cатанисты утверждают, что нарушается их «религиозная свобода», потому что в части поклонения сатане аборт человеческих младенцев это таинство, подобное тому, как христиане причащаются или крестятся… Иск был подан от имени анонимной беременной женщиной из Техаса, которая сообщила о том, что «законы Техаса об абортах нарушают её религиозные убеждения».

Не верится, что подобные новости являются правдой, а не сюжетом фильма ужасов. Тем не менее, это правда.

Но давайте посмотрим, что происходит у нас, в России, считающейся страной людей верующих, нравится это кому-то или нет. Это просто факт. Итак, складывается ощущение, что мы теперь уже «в мировом тренде» и активно движемся от безнравственности к откровенному неприкрытому сатанизму.

Для многих думающих людей давно не секрет, что подрыв доверия к религии и нравственным основам в России зачастую совершается компаниями и лицами, непосредственно находящимися на государственном или окологосударственном финансировании.

Начнем с компании «Централпартнершип», существующей на деньги «Газпроммедиа».

В качестве кинопрокатчика и правообладателя на территории РФ эта компания выложила в социальных сетях в свободном доступе фильм «Молчание» знаменитого режиссера Мартина Скорсезе. Более 20 лет назад этот режиссер отметился кощунственным фильмом «Последнее искушение Христа» (в митинге против его показа в свое время принимал участие сам святой преподобный Паисий Святогорец, схимонах Константинопольской православной Церкви, один из самых уважаемых греческих старцев и духовных лидеров греческого народа XX века, монах Афонской горы, известный своей подвижнической жизнью, духовными наставлениями и пророчествами), но Скорсезе решил продолжить начатое и в 2016 году выпустил своё «Молчание».

Как и многие дьявольские идеи, всё здесь подаётся скрыто и тонко. Идея фильма состоит в том, что, в принципе, отречься можно, главное «верить в душе», и хранить образок, чтоб никто не видел. Так вот, в процессе фильма происходит страшное кощунство – в сценах отречения люди плюют на Распятие и наступают на Икону. И показано всё это максимально подробно, при том, что, по словам искусствоведов, эти сцены можно было показать иначе, «иными художественными средствами».

У меня вопрос (риторический): как вообще подобное стало возможным показывать в стране, в целом считающейся православной? Где были мозги у руководства «Централпартнершип», когда они решили показать фильм, не вырезая такие сцены?

А ведь опыт «вырезания» определённых сцен у компании «Централпартнершип», конечно же есть, и еще какой. Например, в фильме «Рокетмэн» (биография певца и музыканта Элтона Джона) они вырезали целые смысловые куски, из-за чего зрители теряли нить повествования; виной всему – сцены «однополых» поцелуев.

Но в случае фильма «Молчание» Скорсезе в «Централпартнершип» решили, что на чувства верующих людей можно в очередной раз наплевать. А ведь верующие люди – пока ещё – одна из основных опор и поддержек государственного строя нашей страны. Опять-таки: нравится это кому-то или нет, но это тоже факт.

Далее хочется сказать о режиссёре Тимуре Бекмамбетове, таинственном и закрытом персонаже. Его кинокомпания Bazelevs исправно получает государственное финансирование. Думаю, что взгляды Бекмамбетова максимально полно проявились в фильме «Особо опасен» (в 2008 году он собрал $50 млн в американском кинопрокате и занял второе место), причем в сцене, которую большинство зрителей главной не посчитали, а многие и вовсе про неё забыли.

В этой картине есть персонаж по кличке Мясник, он наемный убийца. Весь фильм он ходит в футболке с изображением чего-то, что можно разглядеть, лишь внимательно смотревшись при желании. В конце фильма главный герой лишает его жизни, вонзает ему некое подобие кола прямо в центр грудной клетки, а далее бьёт и по колу и вот по этой футболке ногой. Максимально сильно, несколько раз. Так вот, на футболке находится изображение Божией Матери. Художник по костюмам в этом фильме – жена Бекмамбетова (состоявшая с ним в браке в тот период).

И такие сцены, как убийство Мясника, по словам специалистов в сфере кинопроизводства, снимаются минимум три-четыре дня, с большим количеством репетиций, повторов, углов съёмки и прочая. Так что любая случайность в данном вопросе попросту исключена.

Получается, что это неприкрытое сатанинское кощунство – манифест режиссера? И при этом Бекмамбетов многие годы исправно получает государственные деньги, ставит фильмы для молодежи: «Он Дракон», «Взломать блогеров»…

Ещё один косвенный питомец «Газпроммедиа» – ютуб-шоу, продюсируемое выходцами с ТНТ, называется оно «Что было дальше».

Шоу чрезвычайно популярное, просмотры переваливают за отметку 10 млн человек; основная аудитория – подростки и молодёжь. То, что в этом шоу, в основном, мат и похабщина – на это все уже закрыли глаза. Но ребята решили не останавливаться «на достигнутом». В одном из самых популярных выпусков, набравшем более 23 млн просмотров, гостем был юморист Денис Дорохов. Прозвучала вот такая «шутка»: «Я хочу, чтобы ты ... мать!».

Далее пошло ржание и дальнейшее развитие темы. Это красноречивый пример того, как в очередной раз снимаются табу и людей призывают спуститься на уровень животных. А свиньи – они ведь где едят, там и испражняются, там же и совокупляются с кем попало.

Есть у нас, кстати, ещё и "прекрасный" Моргенштерн. Ни рожи, ни кожи, ни голоса, ни таланта. Единственное "достоинство" с точки зрения продюсеров - на всё согласен. И вот - пожалуйста: три шестерки на лбу - и вроде как уже главная звезда страны.

Ещё три года назад в инстаграме, когда его мало кто знал, у него был 1 млн подписчиков и вывешен гастрольный тур. Я еще тогда коллегам задавала вопрос - а кто это такой, с тремя шестерками на лбу, его никто не знает, а у него уже целый тур по 20 городам и столько подписчиков! А как вам "прекрасные" по смыслу тексты рэперов: «ты жуёшь мой *** словно бургер», далее по смыслу - ты, «соска», скажи спасибо, что дали постоять у комиссарского тела, вон пошла, ***, там следующая на очереди.

Просто "замечательный" образец для подражания - как раз то, что надо будущим жёнам и матерям. Ведь девчоночке, которая прыгает в клубе под такие песни, уже не кажется диким, к примеру, оставить ребёнка одного в квартире на два дня, а то и вовсе подбросить куда-нибудь, чтобы не мешал «жевать» «бургер» «звезды», или подольше постоять у комиссарского тела.

Что такое «морально-нравственное оружие», подрыв основ и устоев – это наши умные «западные партнёры» знают гораздо лучше нас. Они могут показательно целоваться с Леди Гагой, мотивируя и вдохновляя наших, российских, подражателей, но сами при этом встречаются семьями на симфонических концертах по произведениям Грига и Массне.

Они не дураки и соблюдают гигиену души. А для биомусора у них рекомендация такая: местечковые моргенштерны, элджеи и прочие оксимироны.

Далее. Выставкой Body Worlds на ВДНХ с танцующими трупами, о которой неоднократно писали «Новые Известия», не возмутился только ленивый. Хотя – стоп: кто-то действительно не возмутился, а даже наоборот – восхитился. Кто-то, кто очень любит красивую жизнь, хорошие рестораны, сумочки и чалмы от Louis Vuitton... Кристина Потупчик.

Когда-то в сетях активно гуляло фото с Потупчик, небрежно пересчитывающей «чёрный нал» в некоем красивом кабинете. Но для Кристины все эти фотки – сущая ерунда, как с гуся вода, отряхнулась и пошла дальше рулить сеткой телеграм-каналов.

Потупчик активно восхищается выставкой трупаков и призывает народ идти на неё. Кроме того, Кристина очень нежно относится к сатане, размещает его изображение у себя в инстаграме (однажды - даже аккурат на Рождество). На это обратили внимание некоторые СМИ, к примеру, «Красная весна». Так Потупчик у нас что – тоже сатанистка?

В телеграме пишут, что Кристина получает от государства немалые суммы на ведение ряда телеграм-каналов. Кто же, любопытно, из должностных лиц, выделяющих Кристине деньги, разделяет её взгляды?

Завершить это письмо-размышление хотела бы словами одной моей знакомой: «В части реальности прогнозируемых событий я Апокалипсис давно воспринимаю, как нечто реальное, как то, что обязательно произойдёт… Это как расписание пригородных поездов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter