Рус
Eng

Кинокритик объяснил успех боевика «Никто» в США

Кинокритик объяснил успех боевика «Никто» в США
Кинокритик объяснил успех боевика «Никто» в США
30 марта, 09:30В мире
За прошедшие выходные фильм российского режиссера Ильи Найшуллера «Никто» возглавил прокат в США, собрав 6,7 млн долларов, — такое случается впервые. Кинокартина обогнала мультфильм «Рая и последний дракон» и фантастическую ленту «Поступь хаоса», сообщает Variety.

В мировом прокате с момента релиза, 18 марта, фильм Найшуллера собрал 11,7 млн долларов при бюджете в 16 млн долларов. Кинокритик Егор Москвитин считает, что такой успех картины связан с «мужскими страхами и фантазиями», на которых она играет. За историей о герое, который сражается с русской мафией, скрывается история об одном из самых больших мужских страхов — не суметь защитить свою семью, говорит эксперт.

«В тоже время эта история об одной из самых сокровенных мужских фантазий, о желании чувствовать себя героем-мстителем, который в одиночку может остановить всех бандитов мира. Это кино о страхах и фантазиях, которое точно попадает в мужскую аудиторию», — пояснил Москвитин в беседе с радио Sputnik.

При этом кинокритик полагает, что «Оскар», «Золотой глобус» и другие премии российский режиссер не получит, так как «Никто» — это кино из так называемого «невысокого жанра боевик-возмездие». «Там нет возможностей для драматической игры актеров, такого нет в сценарии. Это просто очень хорошее развлекательное кино», — добавил он.

Фильм повествует о непримечательном и незаметном человеке, который живет обычной жизнью, пока не отправляет одного из бандитов в больницу, спасая женщину. Позже он узнает, что это был брат влиятельного гангстера, который желает отомстить…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter