Рус
Eng

Германия приостановила вакцинацию людей старше 60 лет вакциной AstraZeneca

Германия приостановила вакцинацию людей старше 60 лет вакциной AstraZeneca
Германия приостановила вакцинацию людей старше 60 лет вакциной AstraZeneca
30 марта, 16:15В мире
Германия перестала делать прививки британско-шведской вакциной AstraZeneca людям старше 60 лет. Такое решение сенатор по вопросам здравоохранения федеральной земли Дилек Калайчи пояснила превентивной мерой, так как появились новые сведения о возможных побочных реакциях на препарат у пожилых людей.

В стране решили дождаться финального заключения по данному препарату.

Ранее вакцинацию данным препаратом приостановили в ряде столичных клиник, в частности, в Charite. Там пояснили, что хотя в их клинике не было случаев осложнений после прививки данной вакциной, руководством клиники было решено приостановить вакцинацию этим препаратом до получения заключения о его эффективности, пишет Tagesspiegel. Также от вакцинации ранее отказались в Vivantes.

Ранее уже несколько стран приостановили вакцинацию данным препаратом после того, как от него начали умирать люди. В частности, в Дании скончался чиновник, у которого после вакцинации развился тромбоз головного мозга и началось кровоизлияние. До этого в стране скончалась также 60-летняя пациентка. В Дании начали расследование после данных смертельных случаев, а вакцинацию данным препаратом временно приостановили. Кроме того, после вакцинации AstraZeneca в Грузии от анафилактического шока скончался врач, а второго госпитализировали с аналогичными симптомами.

В самой компании опровергают связь смертельных случаев с вакцинацией. По словам разработчиков, безопасность вакцины подтверждена уже на 17 миллионах европейцев, которые уже сделали прививку от коронавируса данной вакциной. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также порекомендовали не приостанавливать вакцинацию данным препаратом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter