Рус
Eng

Австралия ввела санкции против РФ в связи со строительством Крымского моста

Австралия ввела санкции против РФ в связи со строительством Крымского моста
Австралия ввела санкции против РФ в связи со строительством Крымского моста
30 марта, 07:50В мире
Австралия ввела ограничительные меры в отношении физического лица из России и четырех российских компаний, которые связаны со строительством Крымского моста.

- Австралия ввела адресные финансовые санкции и ограничения на въезд в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, - приводится на сайте австралийского МИДа заявление главы ведомства Марис Пейн (на фото).

Министр сообщила, что решение о рестрикциях принято в координации с Канадой и согласуются с действиями, ранее принятыми в Евросоюзе.

- Мост через Керчь — это попытка консолидировать контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом. Своими действиями эти лица причастны к попыткам легитимизировать незаконную аннексию Крыма и Севастополя и к поддержке сепаратистской активности на востоке Украины, - указала Пейн.

Как сказано в заявлении, сейчас в австралийских санкционных списках по Украине находятся 168 физических лиц и 52 юридических.

Накануне внешнеполитическое ведомство Канады сообщало, что правительство страны вводит новый пакет антироссийских санкций в связи с присоединением Крыма к России. Под ограничения попали гендиректор транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, гендиректор «Мостотреста» Леонид Рыженькин, предприятия «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркатит Томмом Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и Крымская страховая компания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter