Рус
Eng
Украинка, заразившая коронавирусом 14 односельчан, попросила не жечь ее хату (ВИДЕО)

Украинка, заразившая коронавирусом 14 односельчан, попросила не жечь ее хату (ВИДЕО)

30 марта 2020, 16:31В мире
Распространение опасного коронавируса COVID-19 и возникающие на этом фоне панические настроения превращают уже заболевших в социальных изгоев. Жительница села Коленковцы неподалеку от западноукраинского города Черновцы вернувшись из-за рубежа не ушла на карантин, заразила 14 односельчан и теперь боится их мести.

Как пишет в своем Живом журнале блогер Борис Рожин, жительница Буковины заразила как своих родных, так и соседей: "Теперь публично кается и умоляет соседей не убивать ее детей. Видимо могут, раз понадобилось такое видео".

Video:EnTV

"Ездила в Италию, больше никогда не поеду, - говорит заболевшая в своем видеоролике. - Дорогие односельчане! Я знаю, что вы хотите спалить мою хату, расправиться над моими детьми и моими внуками. Хотите - убейте меня, режьте-рубите, но не убивайте их! Мы боимся выйти из дома, я не купила даже картошки со свеклой, нам есть нечего, но боимся выйти за дверь. Поверьте, я не хотела привозить такую страшную беду в свой дом, я и вам не хотела. Стою перед вами на коленях".

"Елизавета, вернувшись из Италии, не стала придерживаться режима самоизоляции и сразу по приезду ринулась в пучину общественной жизни села, участвуя в многочисленных собрания громады, активно коммуницируя со всеми и даже участвуя в митинге под стенами облсовета, где собирались жители трёх сел, - сообщает EnTV. Сейчас Елизавета и ее семья здоровы и уже вернулась в деревню. Но односельчане не были радушно настроны ее встречать, поскольку у 14 человек также подтвердился диагноз на коронавирус. Кроме того, жители ещё трёх сел находятся на карантине.

После видеообращения Елизаветы, многие односельчане поддержали ее, заверив, что ни о какой расправе речи не было. Сейчас в селе многие болеют в легкой форме, тестов всем у кого есть недомогание не делали, многие местные медики также ушли на самоизоляцию. В сети пользователи поддержали Елизавету, отметив, что женщина не преднамеренно пыталась заразить односельчан. Другие высказали надежду, что случай с Елизаветой послужит хорошим промером всем тем, кто вернулся из-за рубежа и считает, что самоизоляция это ненужная и бесполезная мера".

Ранее с Украины поступали сообщения, о том что самых первых, эвакуированных еще из Китая граждан страны, разместили на карантин в одном из санаториев под Полтавой, но там их тоже местные жители встретили крайне агрессивно, закидывая автобусы камнями. Это привело к стычкам жителей Полтавщины с полицией.

Но вернувшимся из-за рубежа соотечественникам не рады и в России. Жители Костромы, живущие в одном доме с недавно вернувшимися из Великобритании детьми, устроили травлю их семьям после того, как телевидение в сюжете о коронавирусе раскрыло место их жительства и персональные данные родителей. Семьи школьников были госпитализированы в инфекционное отделение костромской больницы с подозрением на коронавирус и обратились за помощью в связи с волной угроз в их адрес.

"Люди кричали: "Они привезли заразу!", "Пусть убираются обратно в Англию!", "Мы не позволим, чтобы они жили в нашем доме и в нашем подъезде!", "Им надо запретить возвращаться в нашу школу!", - цитирует слова потерпевших kostroma.news.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter