Рус
Eng
США вернулись к стратегии времен холодной войны

США вернулись к стратегии времен холодной войны

30 марта 2019, 16:49В мире
В Вашингтоне принято решение вернуться к стратегии внезапного развертывания американских войск в Европе. Такая стрегия была разработана Пентагоном во времена Холодной войны для сдерживания Советского Союза.

Стратегия была известна под названием «Динамичное использование сил» и заключалась в поддержании баланса сил с противником с помощью непредсказуемых перемещений войск, сообщает официальная газета Пентагона Stars and Stripes.

Издание приводит пример проведенной в середине марта внезапной переброски американского пехотного батальона в Польшу.

Действия военных США напоминают времена холодной войны. Тогда мобилизация подразделений без их предварительного уведомления была основной особенностью американской стратегии противостояния СССР, отмечает Stars and Stripes.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet заявила, что западные страны обманули российское государство после холодной войны, «окружив его колючей проволокой».

"Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили, — мы сделали это сами. Никто к нам не вторгался, просто Горбачёв хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой", — цитирует госпожу Захарову РИА «Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter