Рус
Eng
Саакашвили объяснил, почему жевал галстук

Саакашвили объяснил, почему жевал галстук

30 марта 2019, 13:00В мире
«Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, он может, что угодно сделать», — сказал Саакашвили в интервью изданию «Гордон»

Беглый президент Грузии признался, что привычка жевать галстуки у него появилась еще в пионерлагере «Артек», передает РИА Новости. «Уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите — особенно их и не ношу», — добавил он.

Саакашвили пошутил, что сейчас находится на диете и даже похудел благодаря «отказу от галстуков».

Галстук Саакашвили стал предметом шуток и анекдотов после того, как Би-Би-Си показала кадры, на которых президент Грузии жует его конец. События разворачивались в время боевых действий в Южной Осетии.

Президент не смог вспомнить, с кем именно он тогда говорил по телефону, но в какой-то момент, по его словам, просто утратил контроль. "На мою маленькую страну напало 100 тысяч человек. Но Путину не удалось достичь своих целей благодаря нашим хладнокровию и организованности",- похвалился Саакашвили, не пояснив, впрочем, что Грузия сама напала на еще более маленькое государственное образование.

Напомним, Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию и разрушила часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

26 августа 2008 года Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter