Рус
Eng

МИД Британии анонсировал новые санкции против России

МИД Британии анонсировал новые санкции против России
МИД Британии анонсировал новые санкции против России
30 января, 19:44В миреФото: news.sky.com
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила о том, что власти страны разрабатывают законопроект, который позволит применять ограничительные меры против любых организаций и лиц из России.

- В настоящее время экономические санкции очень узкие, мы могли вводить санкции только против компаний, которые напрямую были вовлечены в дестабилизацию Украины. То, что мы сейчас хотим сделать, — расширить это так, чтобы любая компания, представляющая интересы Кремля, могла бы попасть под санкции. <…> Организациям, обслуживающим российское государство, негде будет прятаться, - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства.

Трасс указала, что Великобритания может конфисковать собственность российских олигархов в Лондоне в случае вторжения РФ в Украину. Что касается возможного удара санкций по британским инвесторам, министра подчеркнула, что «демократия и свобода важнее сиюминутных финансовых интересов».

В свою очередь, глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов назвал предполагаемое изъятие собственности «российских олигархов» в Лондоне, а такие шаги спровоцируют отток капитала из британской столицы.

Ранее стало известно о том, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) запросил у европейских финансовых организаций, представленных в России, план действий на случай введения антироссийских санкций.

В начале января появились сведения о подготовке в США нового пакета санкций на случай вторжения России в Украину. Впервые они могут затронуть президента и Сбербанк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter