Рус
Eng

Пресс-секретаря президента Киргизии поймали на взятках

Пресс-секретаря президента Киргизии поймали на взятках
Пресс-секретаря президента Киргизии поймали на взятках
30 января, 10:58В мире
Главу пресс-службы президента Киргизии Нургазы Анаркулов задержали за вымогательство крупной взятки. Деньги он просил у одного из претендентов на высокопоставленную должность в обмен на решение вопроса в его пользу, сообщили в Государственном комитете нацбезопасности.

"Установлено, что подозреваемый, злоупотребляя занимаемым должностным положением и преследуя цель личного обогащения, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении", - отмечается в сообщении.

Анаркулова обвиняют по статье 326 Уголовного кодекса Киргизии - вымогательство. Сейчас по данному факту проводится расследование. Анаркулова назначили на должность главы отдела информполитики аппарата президента осенью прошлого года.

В Госкомитете напомнили, что в последнее время участились случаи вымогательства денег в обмен на высокие должности. В ведомстве добавили, что эти случаи будут пресекать и жестко наказывать их участников, несмотря на "занимаемые должности и все предшествующие заслуги".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter