Рус
Eng
В Гонконге заключенные тюрьмы начали круглосуточное производство медицинских масок

В Гонконге заключенные тюрьмы начали круглосуточное производство медицинских масок

30 января , 20:20В миреPhoto: riafan.ru
Заключенных женской тюрьмы строго режима Ло Ву в Гонконге обязали работать круглосуточно в три смены, чтобы более чем вдвое увеличить производство защитных медицинских масок из-за их острой нехватки в условиях стремительного распространения нового типа коронавируса.

В планах руководства тюрьмы - повысить производство масок на 55%, сообщает РИА Новости по материалам местной газеты South China Morning Post.

Дефицит медицинских масок привел тюремное начальство к выводу, что с 45 тысяч медицинских масок, изготавливаемых в исправительном учреждении ежедневно, их производство следует увеличить до 70 тысяч. Сообщается, что дополнительно производимый товар пойдет на государственные нужды. Вместе с тем власти Гонконга заявили о приобретении 32 млн масок для общественного пользования.

Между тем в России также отмечается, что спрос на медицинские существенно растет, причем довольно быстрыми темпами. Растет и цена товара. Так, сегодня СМИ сообщили, что только с 20 по 26 января средняя стоимость упаковки медицинских масок выросла до 59 рублей, что на 30% выше прошлогоднего показателя за тот же период. Объем продаж увеличился также более чем на треть. Отмечается, что особой популярностью у россиян пользуются трехслойные маски с фиксатором на резинке в упаковке по 50 шт. Спрос и цены на маски начали расти в РФ с начала нынешнего года, после сообщений о вспыхнувшей в Китае эпидемии и быстром распространении нового типа коронавируса за пределами Китая.

По последним данным, количество людей, заболевших пневмонией, спровоцированной новым типом коронавируса 2019-nCoV, в Китае достигло около восьми тысяч человек. 170 пациентов уже умерло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter