Рус
Eng
США ввели новые антироссийские санкции, следуя «ковбойской тактике»

США ввели новые антироссийские санкции, следуя «ковбойской тактике»

30 января , 07:08В миреPhoto: oko-planet.su
Антироссийские санкции, введенные США, были расширены в связи с ситуацией на Украине. В список вошли восемь граждан и одна компания.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на сайт мимнфина США. Теперь ограничительные меры введены в отношении и.о. главы Севастополя Михаила Развожаева, председателя севастопольского заксобрания Владимира Немцева, главы Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Алтабаевой, главы севастопольского избиркома Сергея Даниленко и его заместителя Лидии Басовой, а также секретаря избирательной комиссии Севастополя Екатерины Пырковой. Совет Евросоюза внес их в санкционный список. Это связано с проведением выборов 8 сентября 2019 года в Крыму.

Кроме того, в список попала компания «Гранд сервис экспресс» и ее генеральный директор Александр Ганов. Что послужило введению этих ограничений, на данный момент неизвестно. Компания занимается железнодорожными перевозками пассажиров между материковой частью РФ и Крымом по Крымскому мосту.

- В отличие от стран Европы, которые уже ощутимо колеблются, как бы по инерции продлевая раз за разом антироссийские санкции, американцы продолжают идти напролом, действуют нагло, беззастенчиво, форсируют эскалацию международной напряженности. Боюсь, что эта ковбойская тактика рано или поздно поссорит США со всем миром, - сказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Мохов РИА Новостям.

Он добавил, что российской стороне не следует обращаться внимание на очередной «пароксизм внешнеполитического маразма» со стороны США. Молохов также заявил, что Вашингтон, вводящий все новые санкции против Крыма, придерживается «ковбойской тактики», направленной на усиление международной напряженности.

Отметим, что в декабре 2019 года Евросоюз снова продлил санкции против России.

Напомним, что Крым стал регионом РФ после проведенного в марте 2014-го референдума. В ходе референдума подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя поддержали за вхождение в состав России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter