Рус
Eng
67 россиян не могут покинуть задержанный в Италии круизный лайнер из-за коронавируса

67 россиян не могут покинуть задержанный в Италии круизный лайнер из-за коронавируса

30 января , 21:36В миреPhoto: cruisegid.ru
На борту круизного лайнера Costa Smeralda, который был задержан в итальянском порту Чивитавеккьи недалеко от Рима из-за подозрения на коронавирус, находятся 67 граждан России.

Об этом сообщает "Интерфакс" по поступившей информации посольства РФ в Риме.

На Costa Smeralda всего находятся шесть тысяч пассажиров. Среди них, у одной жительницы Гонконга возникла лихорадка, что было воспринято возможным проявлением симптома коронавируса. На заблокированном в порту судне начали проверку, у пассажирки взяли анализы, результаты которых ожидаются в четверг поздно вечером.

Поначалу руководство порта собиралась отпустить более тысячи человек на берег с борта лайнера, но мэр города выступил категорически против, сообщила позднее газета La Repubblica.

Примчавшийся в порт мэр Эрнесто Тедеско, не успев еще выйти из своего Fiat 500, сразу же наорал на портовое начальство.

"Вы сошли с ума? Кто разрешил высадку? Я всех вас отправлю в прокуратуру, если кого-то отпустите с судна", - возмущался градоначальник. По его заявлению, до того времени, пока не появятся результаты экспертизы медиков, никто с борта Costa Smeralda не сойдет на берег, сообщают местные СМИ.

По последним данным, количество людей, заболевших пневмонией, спровоцированной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло в Китае около восьми тысяч человек. 170 пациентов уже умерли. Вирус успел распространиться за пределы Китая. Во всех странах принимаются беспрецедентные меры безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter