Рус
Eng
Британского депутата отправляют в тюрьму за превышение скорости на 16 км

Британского депутата отправляют в тюрьму за превышение скорости на 16 км

30 января 2019, 10:10В миреPhoto: PA
Депутата британского парламента Фиону Онасанья отправляют в тюрьму за превышение скорости на 16 км/ч. Она стала первым за почти 30 лет действующим британским депутатом, приговоренным к тюремному заключению.

В июле 2017 года автомобиль женщины попал в поле зрения полицейских видеокамер, когда двигался со скоростью в 66 км/ч в зоне, где запрещается ехать быстрее 50 км/ч. Депутат не признала себя виновной. По ее словам, хотя автомобиль и в самом деле принадлежал ей, но в этот момент за рулем находился другой человек, сообщает "Би-би-си".

Не смотря на это, суд признал ее виновной. После этого Онасанья была исключена из Лейбористской партии. Депутат была приговорена к трем месяцам заключения после того, как сторона обвинения представила доказательства, что Онасанья не только сама находилась за рулем, но еще и писала СМС в момент превышения скорости.

В нынешнем столетии это первый случай, когда действующий депутат британского парламента получает тюремный срок. Последний раз это произошло в 1991 году, когда депутат Терри Филдс получил 60 дней тюрьмы за неуплату избирательного налога.

Сама Онасанья намерена обжаловать приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter