Рус
Eng
Гвинейские пираты освободили российских моряков

Гвинейские пираты освободили российских моряков

30 января 2019, 19:05В мире
Пираты освободили шестерых российских моряков, захваченных на контейнеровозе Mandy в Гвинейском заливе. Известно, что пираты требовали выкуп.

Пираты атаковали судно, на котором в том числе находились 23 россиянина, в ночь на 2 января. На борт ворвались несколько вооруженных человек и ограбили экипаж. После этого они захватили в плен шесть человек, включая капитана судна.​ В заложниках оказались моряки из Таганрога, Санкт-Петербурга и Новороссийска.

Через две недели пираты потребовали выкуп за российских моряков, сообщил «РИА Новости» координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов.

«Переговоры ведёт не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии. <...> Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически», —рассказал Фишов.

«Подтверждаем, что шестеро российских моряков с Mandy, которых ранее взяли в плен у берегов Бенина, освобождены», — сообщили в посольстве России в Нигерии, отказавшись обсуждать подробности освобождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter