Рус
Eng
Минские переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялись

Минские переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялись
Новость

30 января 2015, 17:13
Минские переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялись

Встреча трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины не состоялась. По мнению представителей ДНР и ЛНР, в этом виноват Киев. Между тем украинские власти настаивают, чтобы в переговорах участвовали непосредственно лидеры ДНР и ЛНР

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили улететь из Минска, не дождавшись переговоров по ситуации на востоке Украины. При этом сообщалось, что они привезли с собой готовые документы по урегулированию в Донбассе.

«Мы [полномочный представитель ДНР Денис Пушилин и полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего] не дождались представителя украинской стороны и сегодня планируем покинуть Минск», – цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей .
Ты не познал истинной страсти и огня настоящего экстаза если не попал в эти объятья, лучшие
проститутки екатеринбург делают поистине городом твоих сладострастных грез.
«Они со вчерашнего дня находятся здесь, и сегодня улетают рейсом в 14:30 на Москву», — сообщил РИА Новости замгендиректор аэропорта Минска Валерий Ефиненко.

Представитель от ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего подчеркнул, что главы ДНР и ЛНР готовы приехать в Минск. «Главы ДНР и ЛНР готовы прибыть в Минск для подписания договора. Текст у нас есть. Он подготовлен», — заявил Дейнего.

Однако отметил, что необходимо, чтобы в столице Белоруссии уже находился представитель от Киева. «Кататься так, как мы, туда-сюда, — увольте», — отметил Дейнего.

А Денис Пушилин заявил, что полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик привезли на переговоры в Минск готовые документы по урегулированию в Донбассе. «У нас есть понимание, как должны вести себя стороны конфликта. Мы основывались на консультациях, которые прошли в Донецке. Сейчас мы ожидаем представителя Киева, чтобы начать диалог», — заявил он.

Ранее стало известно, что представители ДНР и ЛНР ждут украинскую делегацию в аэропорту.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил сегодня журналистам, что Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы по Украине лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. «Утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди –? Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат – мы продолжаем придерживаться этого формата», – цитирует Кулебу РИА Новости. Он отметил, что в таком формате «встречаться ради разговора нет никакого смысла». «Нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять, наконец, минские договоренности», – заявил Кулеба.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что пока не намерен лететь в Минск на переговоры контактной группы. Он отметил, что визит в столицу Белоруссии мог быть осуществлен только в случае, если бы с Киевом удалось договориться «по основным пунктам».

«Я еще не знаю, выполнила ли украинская сторона наши условия или нет, но если Дейнего улетает, значит, никакого договора нет», — отметил он.

Ранее поступала информация о том, что встреча контактной группы может состояться в пятницу вечером или 31 января, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу. Мероприятие накануне анонсировал МИД Белоруссии.

29 января Плотницкий назвал условия прекращения огня в Донбассе. По его словам, для этого достаточно отмены Киевом трех решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Одним из них является экономическая блокада Донбасса.

Тогда же президент Украины Петр Порошенко провел встречу с участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе — бывшим украинским президентом Леонидом Кучмой, послом России в Киеве Михаилом Зурабовым, а также представителем ОБСЕ Хайди Тальявини. Он призвал в срочном порядке «провести консультации с подписантами минских договоренностей, результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения».

Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года после возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, погибли 30 человек. Украина возложила ответственность за это на ополченцев. Те же ,в свою очередь, называют данные обвинения провокацией.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter