Рус
Eng
Бойцы батальона «Айдар» устроили акцию протеста против его расформирования у Минобороны Украины

Бойцы батальона «Айдар» устроили акцию протеста против его расформирования у Минобороны Украины
Новость

30 января 2015, 16:29
Бойцы батальона «Айдар» устроили акцию протеста против его расформирования у Минобороны Украины

В Киеве у здания Минобороны прошла акция протеста, организованная бойцами батальона «Айдар», который был расформирован около трех дней назад. Протестующие перекрыли движение по одной из улиц Киева, а также выбили дверь в Министерство Обороны.

В пятницу в центре Киева состоялась акция протеста с участием бойцов добровольческого батальона «Айдар», требовавших отмены его расформирования. Как стало известно, протестующие перекрыли Воздухофлотский проспект, построили баррикаду из покрышек у здания Минобороны и выломали дверь в министерство. В настоящий момент объявлено об окончании акции, однако баррикада из покрышек остается на месте, а участники митинга не расходятся, сообщает ТАСС. Собравшиеся требовали отмены приказа о расформировании батальона, также они хотели видеть министра обороны Украины Семена Полторака. Министр к митингующим не вышел. Как сообщил его заместитель Петр Мехед, Полторак отбыл на заседание правительства, срочно собранное премьером Украины Арсением Яценюком.

Кроме того стала известна дата новой акции протеста. Организаторы планируют провести ее 2 февраля на том же самом месте, у здания Министерства Обороны.

В результате акции протеста, организованной «айдаровцами», Минобороны приняло решение усилить батальон «Айдар» и оснастить его всем необходимым. «Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц», - сообщает ведомство. При этом уточняется, что переорганизация в рядах «Айдара» не коснутся личного состава батальона.

Как писали «НИ», в минувшую среду в Киеве прошел «Марш белых платков», участники которого требовали отставки мэра столицы Виталия Кличко. Демонстранты махали белыми платками, что символизировало белое полотенце, означающее в боксе уход бойца с ринга по желанию тренера. Таким образом, киевляне пытались выразить свое недовольство правлением Кличко.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter