Рус
Eng
Алжир не позволил России разместить военную базу на его территории

Алжир не позволил России разместить военную базу на его территории

29 декабря 2020, 09:26В мире
Правительство Алжира в ближайшее время не намерено представлять России право на создание и размещение на своей территории военных объектов, в том числу, баз ВМФ и ВВС.

Об этом сообщает Avia.pro, ссылаясь на информированные источники. Порядка месяца назад появилась информация о заинтересованности Москвы в размещении военных баз на территории Алжира. Как пишет издание Kadara, Алжир ограничится во взаимодействии с РФ лишь военно-техническим сотрудничеством.

- Алжир не планирует создавать российскую военную базу на своей территории. Взаимодействие ограничивается военно-техническим сотрудничеством, - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, Россия крайне заинтересована в усилении собственных позиций по всему миру, о чем свидетельствует начало возведения базы российского МВФ в Судане. Кроме того, стало известно о вероятном развертывании российских баз на Кубе, в Венесуэле и Алжире, но правительство последнего опровергло эти данные.

Напомним, что ранее Швеция внезапно заявила о готовности нанести удары по российским военным базам. Это вызвало недоумение у экспертного сообщества, поскольку любая провокация со стороны этой страны тут же получит ответ от российской стороны, к тому же на протяжении последних ста лет Швеция практически не участвовала в военных конфликтах, а её оборонная промышленность находится на достаточно низком уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter