Рус
Eng
В Германии ужесточился паспортный контроль для россиян

В Германии ужесточился паспортный контроль для россиян

29 декабря 2017, 20:04В миреPhoto: zazerkaliya.livejournal.com
"Вчера я лично убедилась какими дотошными могут быть немцы, потеряв на паспортном контроле в аэропорту Мюнхена полтора часа", - пишут очевидцы из России, приехавшие на новогодние праздники в Германию.

"Немцы, запустив всевозможных лишенцев и нищебродов, решили наконец проявить бдительность, - пишет zazerkaliya. - Вчера я лично убедилась какими дотошными могут быть немцы, потеряв на паспортном контроле в аэропорту Мюнхена полтора часа.

Начнём с того, что на паспортном контроле работали всего два офицера. Через полчаса соизволили прийти еще два офицера. Это на целый самолет! С каждым пассажиром пограничник разбирался от пяти до пятнадцати минут. Практически у всех спрашивали обратные билеты, бронь отелей, цель визита.

Ни разу при въезде в Австрию, Италию, Францию, Грецию, даже в Швейцарию не было такого шоу. Офицер крутил наши паспорта 15 минут! Рассмотрел все визы и печати въездов-выездов. Посмотрел обратные билеты. Спросил что и сколько времени мы делали в июне Италии, что делали в августе Испании. Эти вопросы меня вообще убили. Потом посмотрев нашу бронь отеля на швейцарском горнолыжном курорте спросил цель визита. На заднице со швейцарской горки покататься, чего еще ехать на Новый год в горы!

А дальше начался совсем неадекват. Он, тыкал на визу въезда в Италию в моем паспорте и говорил, что плохо видно число въезда. На фото эта виза справа вверху. Говорю, посмотри у мужа и дочки число, у всех одинаковые стоят же. Говорит, мне интересна печать в вашем паспорте. Говорю, вопросы к итальянским пограничниками! Вздыхал, крутил паспорт и со вздохом поставил мне печать въезда. Рядом стояла на контроле бабушка. Она приехала к дочери, которая живет в Германии. Ни по немецки, ни по английски не говорила. Показала обратные билеты пограничнику, улыбалась и ничего не понимала что ей говорят. Соседний пограничник попросил нам перевести с какой целью она едет. Перевели ему, что она едет к дочери.

Цензурных слов к этому времени у меня не осталось! Но нам повезло. За нами была очередь в пол самолета. Мы простояли полтора часа! Сколько же стояли на этом очень бдительном контроле они? Да, это те же немцы, которые пускают в свою страну всех, кому не лень - удивительно".

В Германии проживает около 3 744 000 выходцев из бывшего СССР (включая Украину, Казахстан и другие бывшие союзные республики), что составляет около 4,5% населения страны. Значительную часть этого национального меньшинства составляют русские немцы и прочие граждане с немецкими корнями. Мусульманское меньшинство в Германии больше по численности и достигает 4 300 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter