Рус
Eng
356 человек эвакуированы с горящего парома «Norman Atlantic»

356 человек эвакуированы с горящего парома «Norman Atlantic»

29 декабря 2014, 15:01
В мире
356 человек эвакуированы с горящего парома «Norman Atlantic»

Силами итальянского ВМФ удалось эвакуировать 356 пассажиров с парома «Norman Atlantic», который загорелся во время курсирования в Ионическом море. На борту остаются еще свыше ста человек. Спасательные работы продолжаются.

В понедельник продолжилась операция по спасению пассажиров и членов экипажа с парома «Norman Atlantic», направлявшегося из греческого города Патры в итальянский порт Анкона. Итальянский военно-морской флот, взявший руководство над спасательными работами, снял с верхней палубы парома 359 человек, передает ТАСС. На борту остаются еще около ста человек, однако мероприятия по их спасению продолжаются. Сообщается, что в шлюпке с парома нашли тела четырех погибших. Однако официальных подтверждений этого факта с греческой стороны не поступало.

В течение ночи, спасатели несколько раз пытались отбуксировать судно к берегу, однако буксировочные тросы лопались, из-за чего все предпринятые попытки оказались неудачными. В настоящий момент паром лег в дрейф, его сопровождают гражданские буксиры и военный корабль «San Giorgio» с вертолетами. Как стало известно, шторм, разыгравшийся в районе бедствия, усилился до восьми баллов. Судно сильно накренилось, в трюмах корабля остается еще несколько очагов возгорания.

Как писали «НИ»пожар на пассажирском пароме «Norman Atlantic» начался утром в воскресенье, в тот момент паром находился недалеко от греческого острова Керкира. Возгорание началось в гаражном отсеке, где находилось свыше 200 автомобилей. Огонь охватил кормовую часть судна. Пассажиры и команда парома перешли на верхнюю палубу, откуда их снимали вертолеты ВМФ Италии. Позже стало известно о том, что судно потеряло управление и сносится течением в сторону албанского побережья. На момент катастрофы, на борту парома находились 467 человек, из них 56 членов команды и 411 пассажиров. Как сообщил МИД РФ, граждан России среди них не оказалось.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter