Рус
Eng

В Китае заявили о новой вспышке ковида на границе с Россией

В Китае заявили о новой вспышке ковида на границе с Россией
В Китае заявили о новой вспышке ковида на границе с Россией
29 ноября 2021, 09:53В миреФото: АР/Xinhua
Власти Китая сообщили о новом очаге коронавирусной инфекции, который обнаружен на приграничной с Россией территории. Всего выявлен 21 новый случай распространения инфекции.

По данным «Интерфакса», из 21 выявленного случая ковида 20 приходятся на заболевания в городском округе Хулунбуире северного автономного района КНР Внутренняя Монголия и один — на юго-западную провинцию Юньнань.

Как только о новых фактах ковида стало известно, власти немедленно ввели в регионе строгий карантин: жителям запрещено покидать город, общественный транспорт остановлен. Рынки, рестораны и прочие развлекательные заведения закрыты, проведение массовых мероприятий ограничено.

С момента начала пандемии китайские власти умело используют немедленный локдаун для ограничения расползания инфекции. Ранее благодаря жестким карантинным мерам удалось остановить новый виток развития пандемии в городе Далянь северо-восточной провинции Ляонин.

Всего с начала пандемии в стране заболели ковидом 98 672 человек, 4 636 пациентов погибли. Уровень смертности от ковида и числа заражений в стране намного ниже, чем во многих других государствах. Так, в России заболели свыше 9,5 млн человек, число официальных жертв инфекции превысило 272 тысячи, при этом демографы убеждены, что реальные показатели в РФ сильно занижены, и для получения объективной картины бедствия цифры следует умножать как минимум на три.

Так, например, 27 ноября суточная статистика мирового счетчика по ковид-19 принесла совершенно шокирующие для жителей России цифры: наша страна по общему числу заболевших занимает 5 место из 222 стран и территорий, но при этом имеет абсолютное лидерство по числу умерших людей — 1239 из 2506.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter