Рус
Eng

Шестеро жителей Шотландии заразились омикрон-штаммом коронавируса

Шестеро жителей Шотландии заразились омикрон-штаммом коронавируса
Шестеро жителей Шотландии заразились омикрон-штаммом коронавируса
29 ноября 2021, 11:44В мире
Новый штамм коронавируса B.1.1.529 выявили у шести жителей Шотландии. До этого еще у трех жителей Великобритании подтвердили заболевание этим штаммом.

"Четыре случая были выявлены в районе Ланаркшира и два - в районе Большого Глазго и Клайда", - говорится в сообщении на сайте правительства Шотландии.

Медики выясняют, как заболевшие могли заразиться этим штаммом, а также устанавливают круг лиц, с которыми заболевшие контактировали в последние недели.

"Еще многое предстоит узнать о варианте Omicron. Остаются вопросы о его серьезности, передаваемости и реакции на лечение или вакцины. Ученые работают в темпе, чтобы предоставить дополнительную информацию. Пока не станет известно больше, мы должны проявлять осторожность и делать все возможное, чтобы минимизировать риск распространения инфекции", - говорится в заявлении министра здравоохранения Хумза Юсуфа.

Напомним, что новый штамм коронавируса был обнаружен ранее в ЮАР. Всемирная организация здравоохранения дала ему название "омикрон" - по букве греческого алфавита. Давать новым штаммам названия по такому принципу в организации решили для того, чтобы избежать наименования мутаций по тем странам или городам, где они были впервые выявлены. Так, например, индийский штамм называют штаммом "дельта".

Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери ранее заявил, что новый штамм "омикрон" по своей опасности может быть таким же страшным как вирус Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта". Еврокомиссия ранее призвала приостановить авиасообщение с югом Африки после того, как стало известно о распространении там нового штамма. Заболевшие данным штаммом были уже выявлены в Великобритании, Израиле, Бельгии и Гонконге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter