Рус
Eng

Александр Лукашенко рассказал о еще одном погибшем мигранте на границе с Литвой

Александр Лукашенко рассказал о еще одном погибшем мигранте на границе с Литвой
Александр Лукашенко рассказал о еще одном погибшем мигранте на границе с Литвой
29 ноября 2021, 13:36В мире
Еще один беженец из стран Ближнего Востока погиб на белорусско-литовской границе. Его тело нашли в ночь на 29 сентября, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По заявлению белорусского президента, беженцев сначала убивают на территории европейских стран, а затем выбрасывают их тела на границу.

"В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк", - заявил Александр Лукашенко. Его цитирует белорусское агентство БелТА.

По словам Александра Лукашенко, погибшего человека поместили в спальный мешок и перебросили на территорию Белоруссии. "Пограничники нашли уже его бездыханное тело", - добавил президент.

Рядом с погибшим мигрантом нашли еще три пустых спальных мешка. Пограничники начали искать беженцев. Их нашли еле живых в заброшенном доме. Они не могли идти самостоятельно. До заброшенного дома они проползли несколько сотен метров. "Еще одна ночь, и надо было бы ампутировать ноги, если бы живых нашли", - заявил президент.

Напомним, что ранее белорусские пограничники нашли еще одно тело в спальном мешке на границе с Литвой. Власти страны тогда заявили, что человека избили до смерти литовские силовики, после чего перебросили его тело на территорию Белоруссии.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с европейскими странами обострился с лета этого года. 8 ноября он усугубился после того, как около двух тысяч мигрантов попытались прорваться через польскую границу в Европу. После нескольких неудачных попыток перейти границу беженцы разбили стихийный лагерь.

Власти Польши обвиняют Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств. В Белоруссии обвинения отрицают, заявляя при этом, что средств на сдерживание миграции у страны не осталось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter