Рус
Eng
Кадырова обвинили в подготовке госпереворота в Черногории

Кадырова обвинили в подготовке госпереворота в Черногории

29 ноября 2017, 09:10В мире
Черногорская прокуратура включила в уголовное дело о государственном перевороте в стране главу Чечни Рамзана Кадырова. В прокуратуре заявили, что Кадыров якобы агитировал лидеров мусульманской общины Черногории за сотрудничество с «Демфронтом» с целью смены действующей власти.

Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, лидеры оппозиции Черногории Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота при содействии Москвы, направили в российский МИД письмо, в котором просят о поддержке. В этом же письме они уверяют, что глава Чечни якобы тоже причастен к уголовному делу.

В черногорской прокуратуре полагают, что Кадыров агитировал лидеров мусульманской общины страны за сотрудничество с «Демфронтом» с целью смены действующей власти. Отметим, что в деле фигурируют ещё 13 человек, в том числе двое россиян и восемь сербов.

В феврале специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич обвинил Москву в причастности к попытке госпереворота, который должен был произойти в октябре 2016 года. В свою очередь в Кремле заявили, что о причастности Москвы к черногорским событиям не может идти речи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter