Рус
Eng
Исполнитель теракта в Нью-Йорке отказался признавать вину

Исполнитель теракта в Нью-Йорке отказался признавать вину

29 ноября 2017, 08:54В мире
Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, устроивший теракт, жертвами которого стали восемь человек, отказался признавать себя виновным в терроризме и убийствах. В случае признания вины террористу может грозить смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Как сообщает сообщает The New York Times, Сайфулло Саипову инкриминируют восемь убийств, 12 попыток убийства, повреждение транспортного средства, а также содействие террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ; запрещена в РФ).

Ранее в ходе допроса на суде мужчина заявил, что совершил теракт под воздействием просмотра агитационных роликов террористической организации ИГИЛ в интернете.

Во вторник, 31 октября, в нижней части Манхэттена выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов за рулем пикапа, принадлежащего компании Home Depot, направил машину на велодорожку, затем врезался в школьный автобус и остановился. Вышедший из автомобиля Саипов кричал «Аллах акбар!» и угрожал муляжами огнестрельного оружия. Полицейские открыли стрельбу. Террорист был ранен в ногу и задержан. В автомобиле он оставил записку, в которой написал, что совершил теракт во имя ИГИЛ. В результате атаки погибли восемь человек, более 12 пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter