Рус
Eng

Полиция Гаити заявила, что похищенные миссионеры живы

Полиция Гаити заявила, что похищенные миссионеры живы

Полиция Гаити заявила, что похищенные миссионеры живы

29 октября 2021, 16:42
В мире
Фото: pxhere.com
В пятницу, 29 октября, стало известно о том, что похищенные на Гаити американцы и канадцы из религиозной организации Christian Aid Ministries, живы.

Об этом проинформировал источник из местных правоохранительных органов, пишет Aif.ru.

По словам сотрудника гаитянской полиции, в настоящее время с похитителями иностранных граждан идет переговоры об их освобождении. Их ведут эксперты группы по борьбе с похищениями, работающей при Центральном управлении судебной полиции.

Полицейские обладают доказательствами того, что все похищенные живы, заявил источник. Местные силовики находятся в тесном контакте с агентами ФБР. Однако, информации о дате освобождения находящихся в заложниках иностранцев на данный момент нет.

Один из высокопоставленных гаитянского чиновника сообщил, что похитители требуют по миллиону долларов за каждого заложника. Местные массмедиа пишут, что главарь банды пригрозил убить всех похищенных в том случае, если его требование не будет выполнено.

Официальные представители Christian Aid Ministries ранее заявили, что на территории Гаити похищены 17 сотрудников организации. В составе группы были 16 граждан Соединенных Штатов и один канадец: семь женщин, пятеро детей и пятеро мужчин.

Миссионеры исчезли 23 октября, когда они следовали на своем автотранспорте в деревню Титаньен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter