Рус
Eng
Напавшим на прихожан в Ницце оказался 21-летний студент из Туниса

Напавшим на прихожан в Ницце оказался 21-летний студент из Туниса

29 октября , 19:31В мире
Человек, который в четверг с ножом напал на прихожан в Норт-Даме в Ницце, убил троих, в том числе, одну жертву обезглавил, оказался 21-летний житель Туниса Брахим А.

В полиции считают, что у нападавшего не было сообщников, пишет местное издание Nice-Matin со ссылкой на источник. Он ворвался в Норт-Дам в одиночку, убил охранника, а тажке нанес ножевые ранения в области шеи двум посетителям храма. Одной пострадавшей удалось выскочить из церкви и укрыться в рядом стоящем кафе, но позже она скончалась от полученных ранений. Самого нападавшего задержали на месте полицейские. Он был ранен при задержании.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее терактом. Он сказал, что напавший на жителей страны у церкви и после задержания, когда ему оказывали медицинскую помощь, выкрикивал “Аллах акбар”. После произошедшего мэр города поручил временно закрыть все храмы.

Несколько лет назад в Ницце был теракт с участием жителя Туниса. Тогда после празднования Дня взятия Бастилии 14 июля в собравшихся на площади посмотреть праздничный салют на большой скорости влетел автомобиль и продолжил давить прохожих. Тогда погибли 84 человека, еще несколько сотен пострадали. 31-летнего террориста Мохамеда Бухлеля из Туниса застрелили при задержании.

В июле этого года в Ницце беспорядки устроили жители Чечни. Причиной стало избиение несовершеннолетнего чеченца, за которого в регион приехали отомстить около сотни сограждан со всей Европы. Эстрози тогда заявлял, что истиной причиной конфликта стала борьба чеченцев с афроамериканцами за право контролировать наркотрафик в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter