Рус
Eng
Спиртопровод между Молдавией и Украиной нашли пограничники на дне Днестра

Спиртопровод между Молдавией и Украиной нашли пограничники на дне Днестра
Новость

29 октября 2013, 17:22
Спиртопровод между Молдавией и Украиной нашли пограничники на дне Днестра

Украинские пограничники обнаружили в Винницкой области, неподалеку от госграницы с Молдавией, пластиковый трубопровод, который пролегал по дну реки Днестр. Предполагается, что он предназначался для перекачки спирта.

Обследуя накануне фарватер Днестра возле села Садкивцы, пограничники заметили за 10 м от украинского берега пластиковый шланг шириной в 25 мм. Он был прикреплен к металлическому тросу и пролегал по дну реки в сторону Молдавии, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу госпогранслужбы Украины. Пограничники задокументировали сведения о подготовке к противоправной деятельности, после чего демонтировали 230-метровый шланг.

Обычно на границе с Молдавией правонарушители используют трубопроводы для перекачки спирта. Такой вид контрабанды широко распространен на молдавско-украинской границе из-за низкой стоимости спирта в Молдавии – там он стоит около одного доллара за литр, в то время как на Украине — больше двух.

Отмечается, что за последние два года на участке Могилев-Подольского пограничного отряда пограничники выявили и демонтировали шесть спиртопроводов. Известны случаи, когда правонарушители пытались переправить спирт через границу по реке. Так, в июле прошлого года пограничники задержали украинца, который пытался перетянуть по Днестру бочки с семью тоннами этанола. Сообщается, что на украинском берегу мужчина прикрепил к дереву лебедку и даже оборудовал место для вытягивания емкостей из воды.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter