Рус
Eng
Во Франции хотят запретить эксплуатацию диких животных для развлечений

Во Франции хотят запретить эксплуатацию диких животных для развлечений

29 сентября , 17:19В миреPhoto: delfinariy.info
Французское правительство планирует запретить разведение и использование диких животных в цирках, дельфинариях и на норковых фермах.

Французские власти намерены принять законы, ограничивающие право людей на эксплуатацию животных ради собственной выгоды и развлечений. Запрет коснется выступлений диких зверей в передвижных цирках, а также разведения в дельфинариях касаток и дельфинов.

«Дальнейшая судьба этих животных будет решаться „в каждом случае отдельно“, но их точно не выпустят на волю», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление министра экологического развития Франции Барбару Помпили.

По планам чиновников, действующие на территории страны дельфинарии перепрофилируют, а строительство новых запретят.

«Под запрет также попадет разведение норок с целью получения их меха», — отмечает издание.

Чтобы цирки и дельфинарии смогли адаптироваться под новые требования законодательства, им выплатят порядка 8 миллионов евро.

Аналогичная законодательная практика уже введена в ряде других стран. Дельфинарии на своих территориях запретили 14 стран ЕС. Под давлением общественности они так же запрещены в Англии. В Бразилии, Израиле нельзя использовать морских млекопитающих в развлекательных целях. В США штат Южная Каролина категорически запретил дельфинарии.

В Индии в 2013 году благодаря хорошо организованной и мощной кампании по запрету строительства дельфинариев и содержания китообразных в неволе Министерство Окружающей Среды и Лесов приняло решение запретить содержание в неволе дельфинов в любой точке страны.

Сейчас петиции с требование запретить эксплуатацию диких животных запущены почти по всему миру, в том числе в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter