Рус
Eng
В Нагорном Карабахе продолжаются бои между Азербайджаном и Арменией

В Нагорном Карабахе продолжаются бои между Азербайджаном и Арменией

29 сентября , 10:53В миреPhoto: nkrmil.am
Минобороны Армении и Азербайджана официально подтвердили информацию о продолжении боев в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские власти заявляют об отступлении и больших потерях противника, однако в Армении это отрицают.

«В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона предприняла контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно пресекала эти попытки», — цитирует «Интерфакс» заявление Минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, подразделения Азербайджанской армии в утренние часы 29 сентября уничтожили 1 танк, 1 автомобиль и до 10 человек личного состава армянских военных при попытке передислокации в Физули-Джабраильском направлении фронта. В азербайджанском Минобороны заявляют, что «в целом, противник несет большие потери и вынужден отступать».

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян отмечает, что по нескольким направлениям линии соприкосновения армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана, на отдельных участках предприняли карательные действия, нанеся противнику значительные потери в живой силе и технике.

«В частности, ранним утром на южном направлении была уничтожена группа бронетехники противника», — цитирует «Дождь» заявление Шушан Степанян.

По данным Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, 28 сентября в Карабахе погибли 53 военных.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября на фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ни одна из сторон не признает себя виновной в развязывании кровопролития, подчеркивая, что «лишь отвечают на провокации». Между тем, ожесточенные бои в приграничной зоне продолжаются.

28 сентября стало известно о серьезных потерях с обеих сторон, которые исчисляются сотнями убитых и раненых. Среди жертв противостояния есть не только военные, но и мирное население, в том числе — женщины и дети. Армянская сторона обвинила Азербайджан в привлечении на свою сторону турецких военных, а также наемников из Сирии, однако в Азербайджане это отрицают.

После этого Союз армян России заявил о готовности направить в «горячую точку» до 20 тысяч армянских добровольцев. Это известие вызвало возмущение в Азербайджане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter