Рус
Eng
Светлана Тихановская встретилась с Эмманюэлем Макроном в Литве

Светлана Тихановская встретилась с Эмманюэлем Макроном в Литве

29 сентября , 09:43В мире
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с французским лидером Эмманюэлем Макроном в литовской столице - Вильнюсе. Темой встречи стали, разумеется6 выборы в Белоруссии. Ране Макрон призывал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост главы республики.

О встрече говорится в сообщении телеграм-канала «Пул Первой» Светланы Тихановской.

- Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года, - поделилась Тихановская.

27 сентября Макрон назвал ситуацию в Белоруссии «кризисом власти» и подчеркнул, что Лукашенко должен сам уйти с поста президента. Перед этим, 24 сентября пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности сообщила, что ЕС отказывается признавать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии.

Напомним, что политический кризис в республике начался после выборов президента 9 августа. С этого дня в стране начались акции протеста, жестко разгоняемые силовиками. Оппозиция Белоруссии во главе с Тихановской создала координационный совет для передачи власти, однако на сегодняшний день ни одного члена его президиума не осталось в стране или на свободе. Первой республику покинула сама экс-кандидат в президенты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter