Рус
Eng
Кремль не считает расследование по MH17 «окончательной правдой»

Кремль не считает расследование по MH17 «окончательной правдой»

29 сентября 2016, 06:59
В мире
Диана Кукушкина
Результаты расследования международной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга» на Украине нельзя считать «окончательной правдой». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, принимает ли Москва заявление следователей о том, что «Бук», из которого сбили «Боинг» был доставлен в Донбасс из России, Песков пояснил, что по-прежнему осталось много непроясненных вещей и много противоречий, которые необходимо разрешить.

«Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следователи — прим. «НИ») говорят, окончательной правдой. Готов поспорить — вы не видели никаких доказательств этих заявлений», — отметил пресс-секретарь президента России в интервью Би-би-си.

Напомним, накануне Нидерландах международная следственная комиссия представила вторую часть доклада о ходе расследования крушения малайзийского «Боинга», сбитого над Донецкой областью. Следователи пришли к выводу, что самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», который был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно. Однако конкретных виновников трагедии они не назвали.

Как писали «НИ», эксперты «Алмаз-Антей» считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе. Кроме того, по словам советника главного конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаила Малышевского, причиной авиакатастрофы была ракета старой модификации комплекса «Бук», пущенного из места, контролировавшегося украинскими военными.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter