Рус
Eng

Медведев предложил продвигаться к введению единой визы для России и Белоруссии

Медведев предложил продвигаться к введению единой визы для России и Белоруссии
Новость

29 сентября 2015, 17:52
Медведев предложил продвигаться к введению единой визы для России и Белоруссии

С предложением подумать о введении единой визы с Белоруссией выступил во вторник глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«Важно шаг за шагом продвигаться в сторону внедрения единой визы Союзного государства», — заявил он, пишет INTERFAX.RU. Медведев подчеркнул, что граждане России и Белоруссии беспрепятственно перемещаются по территории Союзного государства без прохождения пограничного и таможенного контроля, но для пресечения нелегальной миграции из третьих стран необходима совместная работа. Иначе, по словам премьера, Союзное государство может столкнуться с нежелательными последствиями. В качестве примера таких негативных последствий Медведев привел миграционный кризис в Европе.

О том, что Москва и Минск подготовят соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам иностранных государств в марте 2015 года заявил президент РФ Владимир Путин. В сентябре 2014 года МИД России сообщил, что не исключает возможности введения единой с Белоруссией въездной визы для иностранцев.

Напомним, что договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, 26 января 2000 года после обмена ратификационными грамотами между тогдашним исполняющим обязанности президента Владимиром Путиным и белорусским лидером Александром Лукашенко документ вступил в силу.

Ранее Россия и Белоруссия подписывали Декларацию о дальнейшем единении России и Белоруссии (1998), Договор о Союзе Белоруссии и России (1997), Договор об образовании Сообщества России и Белоруссии (1996), а также Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве (1995).

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter