Рус
Eng
Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» потребовал от Лукашенко новых выборов (ВИДЕО)

Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» потребовал от Лукашенко новых выборов (ВИДЕО)

29 августа , 13:55В миреPhoto: youtube.com
Бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок (на фото) и его нынешний коллектив Brutto Nostra записали видеообращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Музыканты требуют проведения в республике новых выборов.

Михалок и его соратники результатов выборов не признавали с 2010 года.

- Мы не признаем официальные результаты выборов в нашей родной Белоруссии в 2020 году и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны. Мы настаиваем на новых, честных, справедливых демократических выборах, - говорит музыкант в своем видеообращении.

Михалок надеется, что в новых выборах примут участие представители разных сфер общественности, которые хотят видят Белоруссию «свободной, независимой, процветающей европейской страной». Он привел примеры «хороших кандидатов» (политиков среди них не было): лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич, главу «Свободного театра» Николая Халезина, музыканта Лявона Вольского, бывшего боксера Виталия Гуркова.

- Я считаю, что те, кто поднял руку на свой народ, те, кто избивал стариков, женщин, детей, работяг, кто избивал своих кормильцев, должны сидеть на скамье подсудимых и должны сидеть за решеткой. Гони быков — вернется воля. Жыве Беларусь! – обратился он к «бешеным псам».

Напомним, что на протяжении трех неделю в Белоруссии проходят массовые акции протеста. Во время протестов милиция использовала против мирных протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули, избивала задержанных дубинками и ногами.

Крупнейшие белорусские предприятия, а также СМИ вышли на забастовки.

Лукашенко же заявлял, что беспорядки в республике организовали США и страны Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter