Рус
Eng
Новым премьер-министром Украины стал Алексей Гончарук

Новым премьер-министром Украины стал Алексей Гончарук

29 августа 2019, 19:23
В мире
Photo: president.gov.ua
Верховная рада Украины нового созыва на своем первом же заседании утвердила премьер-министром страны 35-летнего Алексея Гончарука. Его кандидатура была предложена президентом Владимиром Зеленским и поддержана 290 голосами депутатов.

Алексей Гончарук родился в 1984 году в городе Городня на севере Черниговской области. Он был заместителем главы офиса президента Украины (так теперь называется президентская администрация), также он известен как адвокат, доктор философии в области права. До этого главой украинского правительства более трех лет работал Владимир Гройсман, который был удобен прежнему президенту Украины Петру Порошенко.

"Обращаясь перед голосованием к депутатам, Гончарук заявил, что считает главной задачей своего кабинета рост экономики Украины, что, по его словам, позволит решить и все остальные проблемы страны, - сообщает агентство ТАСС. Он признал, что новому правительству "будет очень непросто". "Вы все знаете наши проблемы: это и долги, которые достались нам в наследство, это и вдребезги разбитая инфраструктура, и война на востоке, - сказал Гончарук. - У нас до сих пор коррупция. Мы до сих пор не справились с тем, что, когда кто-то приходит к власти, он начинает что-то "пилить".

Также в числе главных проблем, мешающих развитию Украины, новый премьер-министр назвал наличие контрабанды, которая, по его словам, "должна исчезнуть уже до конца года". Он назвал своей задачей темпы роста украинской экономики 5-7%, что должно позволить "постепенно приблизиться к уровню, который считается нормальным в мире", а также повышение кредитного рейтинга Украины. По словам Гончарука, оздоровление экономической ситуации позволит разрешить и конфликт в Донбассе. Но не надо забывать и про оборону страны: "С одной стороны, надо вооружить армию, с другой стороны - инвестировать в регионы, которые пострадали от войны. Нам нужно проанализировать, что мы должны сделать, и продемонстрировать, что мы достаточно сильное государство, чтобы враг не приходил на нашу землю".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter