Рус
Eng
Дмитрий Киселев: Вышинскому должны принести извинения и выплатить компенсацию

Дмитрий Киселев: Вышинскому должны принести извинения и выплатить компенсацию

29 августа 2019, 22:25
В мире
Photo: RFE/RL
После освобождения в зале киевского суда российского журналиста Кирилла Вышинского в СМИ появились предположения, что Украина ждет ответных действий от России. И если Украина их не дождется, Кириллу Вышинскому будут снова предъявлены обвинения и снова его могут арестовать.

По мнению главы МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева, такое развитие ситуации вполне возможно:

- Нужно понять, что просто изменена решением суда мера пресечения, - сказал Дмитрий Киселев в интервью Радио «Комсомольская правда». - То есть, Кирилла отпустили фактически на поруки, под личное обязательство, в рамках договоренностей президентов. Это политическое решение, которое и подтверждает, что сам процесс и само дело Кирилла Вышинского — политическое. Ни о каком правосудии, ни о какой справедливости речь не идет.

Торжество справедливости — когда будут принесены извинения и когда будет выплачена компенсация. Очевидно же, потому что Кирилл находился больше 15 месяцев в тюремных застенках и для нормального человека пройти через подобное просто пытка. Вот тогда будет справедливость, когда все это отмотается назад, а пока - нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter