Рус
Eng

Суд не нашёл состава преступления в действиях экипажа "Норд"

Суд не нашёл состава преступления в действиях экипажа "Норд"
29 августа 2018, 21:17В мире
Украинские пограничники так и не сумели доказать незаконность попытки пересечения границы российским рыболовецким судном "Норд", арестованном на территории Украины.

Соломенский районный суд Киева закрыл дела о привлечении экипажа рыболовецкого судна Норд к административной ответственности. Об этом в среду, 29 августа, сообщил юрист Максим Могильницкий, передает РИА Новости.

"Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна Норд нет ровным счётом никаких оснований", - сказал он. Адвокат напомнил, что экипажу инкриминировали незаконное пересечение государственной границы.

Ранее такое же решение принял Дергачевский районный суд Харьковской области. Оба раза пограничники Украины не смогли доказать факт незаконного пересечения моряками границы, а следователи - законность задержания экипажа.

Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. Все десять членов экипажа имеют российский паспорт, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter