Рус
Eng
Чехия променяла африканских беженцев на выходцев с Украины

Чехия променяла африканских беженцев на выходцев с Украины

29 августа 2018, 11:53В мире
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что страна не примет больше ни одного беженца из стран Африки, поскольку сейчас «принимает людей из Украины».

Такое заявление он сделал перед встречей с премьер-министрами Италии и Мальты, где будут обсуждаться вопросы, связанные с нелегальной миграцией в Европу из стран Африки, сообщает "Коммерсант".

Ранее власти Чехии заявили о том, что могут выделить в качестве квоты на два года разрешения на работу только для 20 тысяч украинцев.

Итальянские власти в июне резко ужесточили иммиграционную политику, вызвав очередной раскол в рядах ЕС из-за проблемы мигрантов. Ранее в ходе встречи в Риме премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с главой МВД Италии Маттео Сальвини, который также является итальянским вице-премьером и главой правящей партии "Лига", стороны озвучили свою жесткую и непримиримую позицию в отношении притока мигрантов из стран Африки.

"Венгрия подвергается нападкам со стороны Евросоюза, потому что мы показали, что мигрантов можно остановить на земле. Сальвини пошел дальше и показал, что остановить их можно и в море", - заявил после встречи Виктор Орбан.

Действия властей Италии вызвали протест ее соседей по Средиземноморью - Франции и Испании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter