Рус
Eng
В Сети опубликовали прощальное письмо журналиста Щетинина

В Сети опубликовали прощальное письмо журналиста Щетинина

29 августа 2016, 18:44
В мире
Елена Сергеева
Друзья и коллеги российского журналиста Александра Щетинина, погибшего в Киеве, опубликовали фрагменты из его прощального письма. В послании Щетинин рассказал, что планировал свести счеты с жизнью уже давно и извинился перед друзьями за свое решение.

В Сети появилось предсмертное послание, написанное российским журналистом Александром Щетининым, тело которого было найдено в его квартире в Киеве в минувшие выходные. Фрагменты из письма опубликовала его коллега Ольга Мещерякова на своей странице в Facebook.

Она также рассказала, что у Щетинина был день рождения, в который он выключил телефон и не отвечал на сообщения в социальных сетях. Мещерякова, беспокоясь о своем друге, решила навестить его дома, однако дверь в квартиру Щетинин не открыл. После того, как редактор ушла, Щетинин прислал ей письмо, в котором рассказал, что выкурил последнюю сигарету и принял решение застрелиться.

«Прости меня за все. Пусть наши ребята и все, кого я подвел, меня тоже простят», - говорится во фрагменте письма, опубликованном Мещеряковой. Также Щетинин рассказал в послании, что принял решение о самоубийстве еще несколько дней назад, а после собирался с мужеством.

«Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения», - написал Щетинин.

Напомним, что в минувшее воскресенье основатель информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин был обнаружен мертвым в своей квартире в Киеве. Тело нашли его друзья, они же вызвали полицию. Правоохранители отмечают, что на теле погибшего не оказалось следов насильственной смерти, решение уйти из жизни принял он сам.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter