Рус
Eng
Великобритания направит в Персидский залив эсминец

Великобритания направит в Персидский залив эсминец

29 августа 2016, 15:05
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
На этой неделе корабль королевского ВМФ пошлют на борьбу с терроризмом. Эсминец HMS Daring направят в Персидский залив для оказания поддержки в военной кампании против запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Военный корабль будет до конца года задействован в боевом охранении одного из авианосцев США. Американские эсминцы в этом месяце уже были вынуждены открыть предупреждающий огонь из-за приблизившихся иранских катеров, пишет газета Telegraph.

Экипаж британского корабля насчитывает 190 человек. Им также поставлена задача передавать необходимую информацию штабу, контролирующему воздушные операции против боевиков.

«Самолеты Королевских ВВС ежедневно бьют по террористам на земле, сухопутные войска осуществляют подготовку военнослужащих армии Ирака в саперном деле, ВМС же помогают в обеспечении защиты авианосцев коалиции в Персидском заливе», - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. По официальным данным, всего за это время погибли 19 россиян, из них 16 – при исполнении воинского долга, 3 – небоевые потери. Официальные данные по стоимости операции засекречены.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter