Рус
Eng
Во Франции владелец мишленовского ресторана выгнал двух мусульманок

Во Франции владелец мишленовского ресторана выгнал двух мусульманок

29 августа 2016, 13:26
В мире
Татьяна Золотухина
Во Франции владелец ресторана, входящего в гастрономический гид Мишлен, выгнал из заведения двух мусульманок, сравнив их с террористками.

Владелец ресторана Le Cenacle в коммуне Трамбле-ан-Франс, входящего в гастрономический гид Мишлен, выгнал из заведения двух мусульманок. Он попросил женщин удалиться, поскольку, по его мнению, «все мусульмане являются террористами».

Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения и вскоре была распространена в соцсетях, пишет Le Parisien. А вскоре члены местной мусульманской общины устроили акцию протеста возле ресторана, требуя принести извинения женщинам или же закрыть ресторан.

После того, как владельца ресторана допросили сотрудники полиции, ему пришлось извиниться перед дамами. «Я прошу прощения. У меня друг погиб в «Батаклане», и в голове все перепуталось. Мои слова оказались сильнее моих эмоций», - пояснил он, пишет Лента.ру.

Напомним, что теракт в концертном зале «Батаклан» в Париже произошел в ноябре 2015 года. Ответственность за расстрел 90 посетителей заведения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Гид Мишлен — самый влиятельный из ресторанных рейтингов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter