Рус
Eng
Во Франции бунт цыган блокировал одну из главных дорог Европы

Во Франции бунт цыган блокировал одну из главных дорог Европы
Новость

29 августа 2015, 13:45
Во Франции бунт цыган блокировал одну из главных дорог Европы

Одна из наиболее оживленных автомагистралей Европы А1 была полностью перекрыта в обоих направлениях с вечера пятницы манифестацией цыган из близлежащего табора.

Причиной акции стало ЧП, произошедшее 25 августа, когда от выстрелов преступника погибли четыре человека, включая маленького ребенка, пишет INTERFAX.RU. Протестующие цыгане требуют, чтобы одного из сыновей погибшего от пуль выпустили из тюрьмы на похороны отца.

Вечером в пятницу примерно в 100 км к северу от Парижа цыгане подожгли на полотне автомобильные покрышки и деревья. Пламя во всю ширину трассы полностью блокировало дорогу, сообщает издание Le Figaro.

Полицейские с трудом контролируют ситуацию, признали власти департамента Сомма.

Вокруг перекрытого участка трассы были организованы объезды, однако, несмотря на это, возникли многокилометровые пробки в направлении Лилля, в том числе на местных второстепенных дорогах. Многочисленным туристам и отпускникам пришлось провести ночь в автомобилях.

25 августа в результате перестрелки в таборе погибли четыре человека, среди жертв - полицейский, шестимесячный младенец, женщина и мужчина. На территорию, на которой стоял табор, вошел мужчина и открыл огонь. На месте погибли трое, полицейский скончался от ран в больнице.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter