Рус
Eng

Власти Сан-Франциско объявили режим ЧС в связи с распространением оспы обезьян

Власти Сан-Франциско объявили режим ЧС в связи с распространением оспы обезьян
Власти Сан-Франциско объявили режим ЧС в связи с распространением оспы обезьян
29 июля, 16:00В миреФото: Ольга Сычева / Медиахолдинг1Mi
В городе Сан-Франциско (штат Калифорния, США) власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за роста случаев заболевания оспой обезьян.

К утру 29 июля в Сан-Франциско был выявлен уже 281 пациент с оспой обезьян. Эксперты полагают, что в ближайшее время число зараженных еще увеличится.

«Мы хотим иметь возможность использовать наши ресурсы на благо общества и для защиты здоровья населения», — приводит «Интерфакс» пояснения сотрудницы департамента здравоохранения Сан-Франциско Сьюзен Филип.

Она уточнила, что режим ЧС не накладывает ограничений на граждан, однако помогает властям лучше подготовиться к борьбе с инфекцией и получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.

На сегодняшний день Сан-Франциско оказался одним из самых неблагополучных городов США по обезьяньей оспе: на этот город приходится 30% всех случаев заражения в Калифорнии.

Для защиты населения в стране начали вакцинацию от обезьяньей оспы.

Распространение оспы обезьян вызывает опасения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая 23 июля признала эту инфекцию чрезвычайной ситуацией в здравоохранении.

Оспой обезьян уже заболели свыше 16 тысяч человек в 75 странах, пятеро пациентов умерли.

Ранее оспа обезьян, при которой у больных на теле появляется сыпь, возникает температура, зуд и боль и мышцах, фиксировалась лишь в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Однако теперь инфекция начала распространяться по всему миру, особенно много случаев выявлено в Европе и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter