Рус
Eng

Почти во всех департаментах Франции ограничили потребление воды

Почти во всех департаментах Франции ограничили потребление воды
Почти во всех департаментах Франции ограничили потребление воды
29 июля, 14:13В мире
На европейской территории Франции в 93 из 96 департаментах были введены ограничения на потребление воды из-за засухи и жары. Ситуация в 46 департаментах оценивается как критическая.

Как сообщает BFMTV, в департаментах, где введено ограничение, запрещено поливать огороды и сады. В определенные часы, а ряд потребителей получает воду по часам. В их число водят также и сельскохозяйственные предприятия.

По данным министерства экологии страны, меры пока не применялись лишь в Париже, а также департаментах О-де-Сен и Сен-Сен-Дени.

Июль нынешнего года оказался в республике самым засушливым с 1959 года - то есть, за всю историю наблюдений.

Отметим, что во Франции свыше 14 000 человек были эвакуированы из районов на юго-западе страны, поскольку лесные пожары бушуют в департаменте Жиронда. В северо-западном регионе Бретани в воскресенье температура воздуха превысила 40 градусов.

Тем временем, рекорд жары установлен в Британии. Например, в поселке Чарлвуд (графство Суррей) зафиксировали рекордно высокую отметку на градуснике — 39,1 градуса. Выше этого температура не поднималась за всю историю метеонаблюдений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter