Рус
Eng

Банк Англии отказал Мадуро вернуть часть золотого запаса Венесуэлы

 Банк Англии отказал Мадуро вернуть часть золотого запаса Венесуэлы

Банк Англии отказал Мадуро вернуть часть золотого запаса Венесуэлы

29 июля, 19:39
В мире
Фото: politobzor.net
В Лондоне Высокий королевский суд вынес решение отказать правительству Венесуэлы в доступе к своему золотому запасу, хранящемуся в Банке Англии. Причина в том, что Великобритания не признает просителя, которым выступил нынешний лидер страны Николас Мадуро, легитимным президентом.

По сведениям агентства Reuters, Каракас просил Лондон выдать часть золотого запаса стоимостью $1 млрд. на «нужды здравоохранения. Но Мадуро было отказано еще и потому, что свое «добро» на выдачу золота должен был дать лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Три года назад на одном из митингов Гуайдо объявил себя президентом страны. А вскоре более 50 государств, включая Великобританию, признали его законным главой Венесуэлы. Против Каракаса Запад ввел жесткие экономические санкции.

Специалисты Стратегического латиноамериканского центра по геополитике, пишет mk.ru, подготовили доклад, в котором привели цифры, свидетельствующие о потерях Венесуэлы из-за международных санкций. Как выяснилось, прямым следствием финансового и торгового бойкота Венесуэлы стала потеря $350 млрд. Единственной страной, которая оказывает реальную помощь правительству Мадуро остается Россия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter