Рус
Eng

В Болгарии ошибки в вакцинации привели к гибели 10 тысяч человек

В Болгарии ошибки в вакцинации привели к гибели 10 тысяч человек
В Болгарии ошибки в вакцинации привели к гибели 10 тысяч человек
29 июля, 09:01В мире
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров заявил, что ошибки, допущенные предыдущим правительством в стратегии вакцинации, унесли десять тысяч жизней.

По словам Кацарова, главная ошибка в том, что власти отдали предпочтение препарату AstraZeneca и не стали приоритетно вакцинировать пожилых. Он уточнил, что 80% скончавшихся от ковида в стране – граждане старше 60 лет. Из-за рисков для пожилых в других странах им отводится приоритет в вакцинации, указал чиновник, заявив, что «Болгария принесла в жертву старшее поколение».

Он объяснил, что страна столкнулась с задержкой поставок препарата AstraZeneca, хотя можно было одобрить и другие вакцины, зарегистрированные в Евросоюзе. Еще одной ошибкой он назвал логистику в здравоохранении.

На сегодняшний день Болгарии удалось вакцинировать 16% граждан. Страна находится на последнем месте в ЕС по темпам вакцинации. Всего заразились 420 тысяч болгар, скончались от болезни свыше 18 тысяч человек.

Напомним, что с 8 июля при въезде в Болгарию российские туристы должны будут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный как минимум, за 72 часа до прибытия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter