Рус
Eng

«По Фрейду»: Байден перепутал Обаму с Трампом

«По Фрейду»: Байден перепутал Обаму с Трампом
«По Фрейду»: Байден перепутал Обаму с Трампом
29 июля, 09:34В мире
Действующий президент США Джо Байден (на фото) перепутал двух своих предшественников Дональда Трампа и Барака Обаму. А когда понял, что допустил оплошность, назвал ее «оговоркой по Фрейду».

«Еще в 2009 году, во время так называемой Великой рецессии, президент попросил меня возглавить управление этим кризисом, тогдашний президент Трамп», — сказал Байден во время выступления в штате Пенсильвания. «Извините меня, оговорка по Фрейду, это был последний президент […] президент Обама, когда я был вице-президентом», — позже добавил он.

Как пишет Fox News, на оговорку Байдена сразу же обратили внимание республиканцы. В частности, Эбигейл Мароне — пресс-секретарь сенатора-республиканца Джоша Хоули заявила, что президент США не знает, что такое «оговорка по Фрейду». В свою очередь, журналист Брайан Лоури отметил, что это означает, что у Байдена «есть какие-то подсознательные чувства к своему бывшему боссу».

Напомним, что Обама был 44-м президентом США, он занимал этот пост с 2009 по 2017 год. После этого страну возглавил Трамп, а в 2021 году его сменил Байден, став 46-м президентом США. Великая рецессия произошла в 2007 году, когда в США произошел ипотечный кризис, обваливший рынок недвижимости — это привело к банкротству банков и других финансовых организаций. Вызванный этим финансово-экономический кризис в 2008 году затронул страны по всему миру, в том числе и Россию.

Это уже далеко не первая оговорка Байдена. Однажды он перепутал термины «эскалация» и «вакцинация», а президента России Владимира Путина назвал Клутиным. При этом Байден сам заметил оговорки и исправился. Также он перепутал Сирию с Ливией, когда говорил о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией. Неправильно он называл и президента Афганистана. Кроме того, глава США трижды упал, поднимаясь по трапу самолета, из-за чего у ряда американцев сложилось впечатление, что он находится не в той форме, чтобы управлять страной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter